Солнце к нам пришло домой

Солнце к нам пришло домой
Нынче спозаранку:
-  Обломился лучик мой,
Полечите ранку.
               
Село солнце у печи,
Прямо в веток связку,
Я проверил все лучи,
Наложил повязку.
               
Успокоясь, наконец,
Смолкнуло светило,
Дал ему я леденец,
Улыбнулся мило:

-  Грейся, солнышко, соси
Сладкую конфету,
Да, смотри, весь день носи
Ты повязку эту!

Завтра лучик заживёт,
Выйдешь за ворота. -
И запел светилу кот
Ласковое что-то…


Рецензии