Спит село не видно в окнах света

================================

Спит село не видно в окнах света.
Только дождь стучит в ночной тиши.
Травы, пробудившись, ждут рассвета.
Ветер растревожил камыши.

И они под натиском бродяги,
Прижимаясь к пасмурной реке.
Опустили головы бедняги,
Оставляя листья на песке.

Тучи плачут не переставая,
Спрятав звезды в темноты наряд.
Горизонт собою укрывая,
Уплывать на север не хотят.

Но упрямо ветер надувает,
Кораблей небесных паруса.
И на них возницей разъезжает,
Очищая божьи небеса.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав. Читаю Ваши стихи. Очень нравяися. Особенно пейзажная лирика. Желаю Вам творческих успехов.
С уважением,

Валентина Сарма   19.01.2003 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.