Ветер выдохся

"А нам-то что? Мы с тобою, гуляя, случайно запилим
В то, что было когда-то ветром, но сдохло и стало штилем."
(Анна Гершаник"
Ветер падает сбитый и уже не может подняться")

Ветер выдохся, лёг отдохнуть и забылся,
Улыбаясь чему-то, причмокнув губами.
Что ему до того, что какие-то мысли
О кончине его пронеслись между вами?…

Вон, на зеркале озера - рябь… еле-еле!
Вам не видно, вы жмуритесь в неге и ласке?
Пусть! Его не стесняйтесь - он спит, в самом деле,
Под деревья от солнца запрятавши глазки.

Видно снится ему, как вчера, в эту пору,
Он по тазику моря штормил на регату…
(Так учился рычать букву Р, что к Босфору
Истрепал паруса… и все силы потратил).

А теперь отдохнул… и листву закачало…
Если верить старинной народной примете,
Этот бриз - не каприз, а всего лишь начало
Перемене погоды на парусный ветер.

10.11.01


Рецензии
Ваш ветер - озорник! Какое счастье, когда озорники спят, и можно отдохнуть )))))))))))

Дорская   13.11.2001 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.