Я не люблю

Я не люблю когда из-за угла
Или когда вдруг незаметным ляжет
Чей-то любопытный взгляд
В предательство замочных скважин.

Я не люблю, когда пустые речи
Времени пространство заполняют.
Порой досадно, что ответить нечем,
Когда сильнее силу применяют.

Я не люблю, когда сомненья
Терзают душу и она в крови.
Я не люблю, когда чужие мненья
Кто-то выставляет за свои.

Я не люблю смеяться через силу
Для того чтоб кто-то принял смех.
Я не люблю казаться милым
Лишь для того, чтобы иметь успех.

Я не люблю движенья по теченью,
Когда всего лишь случаем судьба.
Я не люблю без боя отреченье,
Когда всего лишь видимость борьба.

Я не люблю, когда стоят на месте
В то время, когда есть куда идти.
Я не люблю, когда дурные песни
Поются хором с радостью в груди.


Рецензии
Мудро и благородно
Удачи вам во всём

Анатолий Бирюков 3   18.01.2024 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ.

Сергей Веселов   18.01.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.