Григорию Сковороде

    ГРИГОРИЮ СКОВОРОДЕ
         
- Привет, привет тебе, Григорий! -
Я отвожу завесу дней, -
Ты жил с судьбой в великом споре
Ни в чём, не уступая ей.

Ну что же, друг мой, так и надо:
Идти вперёд всегда, сквозь тьму;
Есть в жизни высшая награда -
Не подчиняться никому!

Что может быть на свете краше,
Чем жить свободно день за днём,
Мы сами строим судьбы наши
Тяжёлым, каторжным трудом.

И как положено поэту,
Как повелел нам тяжкий рок, -
Несём! Назад дороги нету
На этой лучшей из дорог!


Рецензии