Пол. Потолок. Окно. Свеча и я
В квадратной комнате за письменным столом.
Перо.Тетрадь.Ладонь.Обнять, понять,
Расшифровать словесный бурелом,
В душе растущий, сложно. Рифм и строк
Бесчисленные стаи не щадят
Мятежный разум (Жаль, не пишут впрок
Стихов!) Но укоризненно глядят
С портретов в рамках ясные глаза
Любимцев Музы: Анна, Александр,
Борис, Марина, Осип...(Так гроза
Внезапным ливнем бродит по лесам
С укором тайным...) Значит - не сомкну
И этой ночью век, рука - пера
Не выпустит. О Муза, всё приму,
Что ты нашепчешь мне, что напоют ветра
Осенние. Бессониц и безумств
Моих свидетели - пол, потолок, окно, свеча -
Молчат торжественно, ведь знают - в мир несу
Стихи и песни, правду и печаль,
Любовь и память...

4-6.09.2001г.


Рецензии
НаписАл, не прчитав еще "Пол.Потолок. ..."Света Вам и радостей во всем.
С теплом ...

Марыч   27.11.2004 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.