Песня осени

По святым болотам и родным ухабам,
По сердцам, по мозгам, по глазам грядет
Извечная песня с простыми словами,
Эта песня о том, что осень идет.

Когда улетают последние птицы,
Когда мрачный дом не хранит тепло,
Когда в лужах тонут счастливые лица,
Тогда мы с тобой покупаем вино.

Теплая влага живит наши души,
А дым сигарет все опутал давно,
Мерцает свеча и плывет талым воском,
Мы сегодня не будем смотреть в окно.

А там, за окном, фонари в нервном танце
И небо спустилось почти до крыш,
Холодный закат, пустыри мокрых улиц,
Внезапный вой ветра взрывает тишь.

А мы вспоминаем все лучшее в жизни
И чувствуем, что уже не до сна,
Грустим мы о том, что уже не приснится
И верим в то, что придет весна.


Рецензии