Октябрь

Октябрь-шутник, октябрь-перебежник,
Вновь ворохом листвы бросает вверх.
Коварный, вальс танцующий насмешник,
Ты - донжуан, обманщик старых стерв,

И молодых сердец ты кровопийца
И опытных, уверенных особ.
Слепя, вскружа, ты бросишь листья в лица
Уйдя, оставишь ветер. И дождя озноб…

Ты вновь меня вспьянил, и вновь ударишь хлестко
Похмельем серых туч и тяжестью дождя.
На слякотном осеннем перекрестке
Полупростуженный опять гуляю я…

В моем туманном взоре - листьев сонмы,
Ее лицо, улыбка, карий взгляд…
Опять забывшего, что это - только сон мой
Раскатом кашля меня выдернет назад…

Обвисло  небе серыми клоками,
Сминает ветер грязных листьев сор…
Октябрь я за хвост держал руками -
В ладони только слякоть мне оставил вор…


Рецензии
Ваня, срочно горячий чай - и все забыть!
с градусником,

Миранда Грей   12.11.2001 18:50     Заявить о нарушении
Привет, Миранда!
Спасибо за чай! ;)
Градусник - возвращаю
С ув,

Иван Айонин   21.11.2001 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.