Феникс

Чёрных крыльев карающий взмах
В полночь жуткую явью приснится
И забьётся в мозгу дикий страх
Поцелует меня кровопийца

Захлебнётся в груди кровью крик
Тело вздрогнет последнею корчей
И луны отпрянёт бледный лик
Я умру этой траурной ночью

Он уйдёт жажды не утолив
Сквозь сырые, осклизлые стены,
Захрапит обожравшийся гриф
Будут рвать мясо с визгом гиены

Небом рухнет безмерная скорбь
Жалкий мир сиротой зарыдает
И позорный уродливый горб
Раболепствуя, спины сломает!

Я – бессмертен, меня не убить!
Руки тянут слепые уроды
И шакалы начнут гнусно выть
Вдруг почувствовав близость восхода

Прокричит заклинанье петух
Солнце, встав, распугает всю нечисть
И встряхнув жирных липнущих мух
Я воскресну светилу навстречу!


Я – не изменник!
Я хотел мир больной исцелить!
Я – Птица-Феникс!
Вам меня никогда не убить!


Рецензии