Весны не будет...

N

Весны не будет.  В этих плоскостях
весна бывает только в монологах,
где часто всуе поминают имя Б-га
уставшие в в некамерных страстях.

Весны не будет, просто потому,
что больше не бывает промежутков,
вневременье порой чревато жутким
ноктюрном пальцев, утром по столу.

Весны не будет, потому, что не нужна,
весна, в чертогах, где в неё не верят,
и где в хрустящих единицах мерят,
судьбу, что расплескалась в миражах.

Весны не будет, к югу от озёр,
и северней январского Ки-Веста,
в ней смысла нет, и потому не будет места
весне, которую придумает позёр.

Весны не будет даже в облаках,
плывущих в Абакан и на Итаку,
зима уступит место полумраку,
который летом навевает душный страх.

Весны не будет, потому, что нет тебя,
ведь ты – моя осенняя отрада,
придет сентябрь, и уже не пряча взгляда
Весной заблудшей -- ты появишься в дверях


Рецензии
Спасибо, Gary. I've always loved this poem.

Нб Тата   03.09.2014 04:53     Заявить о нарушении