Листья

Он сказал: живи, люби и созидай,
И для него, все в этом мире сочтено.
Он - в последний свой путь, но не в рай,
И сердце, облитое кровью, уже не бьется у него.

Она стоит и смотрит на него из далека,
А он горит в огне и смотрит на нее.
Не чувствуя боли и уже совсем не дыша,
Закрывает глаза и редкие слезы льет.

Его давно уже нет, а она не верит тому,
Что все в этой жизни так произошло.
Она не верит быстрому времени сему,
Которое от них давно уже ушло.

Прошли годы, она давно забыла его,
Нашла новое счастье и радуется ему.
Уже давно нет большого подарка того,
Который сейчас лежит на холодном ветру.

Желтые листья медленно падают вниз не спеша,
Осеннее солнце освещает мрамор одинокий.
И в нем давно покоится забытая душа,
Предстоит которой путь далекий…


Рецензии