Думаешь, здесь холодно? Ты еще в Лабытнанги не была!

Там, где пляски Северного сияния
Небосвод веселят и балуют
Где бродят олени с большими рогами
Где звезды на землю всю зиму падают
А лета можно и не заметить
Да оно никому и не нужно, потное лето это
Город стовратный тело свое бросил
Шпили на башнях сверкают инеем
А шпили такие - высотой мало не в милю
По стенам же в ряд проходят четыре лося
Это - сказочный Лабытнанги
Увезу я тебя туда
Но для нас ли зеленые те поезда?
Полетим-ка в мечту на блине от штанги!
Выйдет встречать нас добрый народ
Кто спляшет,  а кто сыграет на барабане
Ах, как на барабанах они там играют!
Словно соловушка-птица какая поет
Всех поразит, без сомненья, твоя красота
А главное - ум, без чего красота - не та
И станешь Снежною королевой
А я согласен просто на короля
Даже на генерала - чего там!
Майора даже, другая гложет забота:
Как, видя тебя, не кричать от восторга...!


Рецензии