*** про дно...

Это Осень, малыш.
Сладки запахи тлена.
Все меняется. Лишь
Пустота неизменна…

Ляжет пыль на фоно.
В лень пьянеющих клавиш.
Все исправится. Но
Пустоту не исправишь…

Только музыки жаль.
Что струилась так нежно
И могла избежать…
Пустота ж неизбежна.

Что за глупый почин?
Нам грустить - не по чину!
Но средь тысяч причин
Пустота беспричинна…

Оттолкнешься от дна,
Узки стенки колодца.
Все уходит. Одна
Пустота остается…

Всплыть, конуться рукой
Света, влиться по плечи.
Все излечит покой.
Пустоту не излечишь…

Вот и Осень. Теперь
Мы чисты априори.
Только наших потерь
У пустот не отспорить...


Рецензии
Kлассно написано!


удачи!

Anna Galperin   11.11.2001 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.