Я тебя воспеваю, Москва...

Я тебя воспеваю, Москва, как положено мне гражданину...
И тобою гордится страна, наша Родина, мама Россия!
Сквозь столетия, через века в одиночку, ты Русь собирала,
И от центра вдали, у любого крыльца - все мечтают, чтоб ты воссияла!

Чтобы Звезды Родного Кремля свет Отчизны несли до Урала,
А раз крутится наша Земля... Луч летит от конца до начала,
До байкальских широт и глубин, и до нежного южного сада...
Ты везде и повсюду одна... В твоей твердости наша отрада!

В новой эре мы вместе с тобой...Чтим былое, все что величаво...
Будет Вечным как память Огонь, неизвестный солдат,Ваша слава!
И брусчатка, с которой бойцы уходили на фронт в неизвестность,
Сохраняет до нашей поры их военную доблесть и честность!

Милый город, святой и простой, ты хранитель великих традиций...
Третьяковка, Арбат и театр Большой, - ими Родина наша гордится!
Маяковка... Великий поэт... Так мы площадь твою называем...
Негасимых огней ее искренний свет... И Утесова вновь запеваем!

Тишина у "Покровских Ворот", правда, рядом бурлит "Современник"...
Здесь культурную ругань или полный восторг выражает москвич-соплеменник!
По Тверскому Бульвару пройдем - встретим МХАТ Великой Актрисы...
Ее труппа сильна, не играет с огнем ! Тут аншлаги, часты бенефисы!

Я тебя воспеваю, Москва, как положено верному сыну...
Ты легенда живая, людская судьба...Уникальна и неповторима...
Ты на свете огромном только один, наш проверенный временем город...
И гордится тобою любой гражданин...Потому что, ты очень нам дорог!
8.11.2001


Рецензии
Прекрасно Вас понимаю и чту Ваши чувства. Хорошо, что они остались еще у кого-то ... Что же до меня, то Москва - и моя отчизна, но я как-то больше люблю лирику тихого московского дворика. Там - душа нашего города ...

Nicholas   23.11.2001 01:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Николас, большое спасибо за рецензию. Действительно, Москва это не просто столица нашей Родины, но и наш любимый отеческий город, который мы москвичи любим и почитаем.
С уважением, Сергей

Сергей С.   23.11.2001 09:58   Заявить о нарушении