Утром ранним

Нелегко дворовым кошкам.
Спозаранку под окошком
Собирается их много,
Невзирая на погоду.
Впереди котище Тимка,
Серый, важный, как картинка.
Поодаль, не очень близко,
Черная подружка Лизка:
Лучше б быть поближе, знает,
Но порядок соблюдает.
Вслед за ней пушистой кочкой
Разместилась Дымка-дочка
И чужой, не очень смелый,
Черный котик с грудкой белой.
Дружно в очередь все встали,
Ведь за ночь оголодали.
В свете утра лампа тухнет,
Я смотрю в окно из кухни.
Рядом, в утреннем затишке,
Свой мяучит котик, Тишка:
К пище тянется, похоже,
И его желудок тоже.
Мысли вертятся в запарке,
Есть хочу и кошек жалко.
Исчезает за окошком
Содержимое из плошки,
Что вчера, поев с излишком,
Съэкономил сытый Тишка.
Вмиг пустеет с кормом миска:
За окно летит сосиска
И тихонько, без огласки,
Ломтик докторской колбаски.
Размела все эти блага
Ненасытная ватага
И опять сидит страдая,
Подаяний ожидая.
Жизнь такая, с перекосом.
Тишка в плошке водит носом,
Ест, как-будто невзначай.
Я сижу и пью свой чай.


Рецензии