Nevermore

...каркнет ворон: « Невермор!»
Эдгар Алан По «Ворон»



Жизнь как страшный сон
Колокольный звон
Я бегу, бегу, бегу в кровавой мгле
Через райский сад
По дороге в ад
Вслед за нею по неведомой земле

Сквозь полночный бред
Силюсь крикнуть: « Нет!»
Удержать на миг прекрасную Линор!
И глотая дрожь,
Жду как в спину нож
Чёрный ворон снова каркнет: « Невермор!»

Ночь сменяет день
Грозовая тень
Я живу одним предчувствием беды
Вьётся в небе прах
Слёзы, боль и страх
Укрывают одинокие следы

Чашу мук испить
Память, будто нить
Из неё плету магический узор
И глотая дрожь,
Жду как в спину нож
Чёрный ворон снова каркнет: « Невермор!»


Рецензии