Возвращение

В дождь иду по унылому пляжу,
Весь промокший, холодный, босой.
Ни бакланов, ни чаек отважных,
Еле виден маяк за косой.
Налетели нежданные тучи,
Солнце скрыто густой пеленой.
От седых гребешков море пучит,
Берег гладит волна за волной.
И следы на песке размывает,
Пену крошит соленый прибой,
То шумит, то на миг замирает
И ласкает огромной губой.
Ветер носится по морю вольный,
Натянул белый парус, как сталь
И огромный плавник треугольный
Ускользает в туманную даль...


Рецензии