Осень

Наступила осень. Голые кусты.
Опадают с веток  желтые листы.
Крылышки резные: бабочки шуршат.
Кружат озорные, с ветром вдаль спешат.
Замирают листья на траве ковром.
Рыжий, золотистый, солнца цвет кругом.
Спят деревья, сосны. Тихо до весны.
У берез белесых бродят наши сны.
Бродят наши мысли в небе, над рекой.
Здесь в лесу осеннем ищем мы покой.
Солнышко слабеет, ниже с каждым днем.
Светит, да не греет. Лета не вернем.
В золотую осень, желто-красный клен
И в закат багровый, как  в тебя, влюблен...


Рецензии