Соловей

Не тревожь мне душу понапрасну
Голосистый  серый соловей.
Трель твоя весенняя прекрасна
Далеко несется средь полей.
Зазываешь милую подругу,
Зачаруешь песнею своей
И в ветвях березок, клена, дуба
Птичье счастье обретешь ты с ней...
Голос мой глухой, не соловьиный,
С хрипотцой невнятные слова.
Хочется мне тоже быть любимым,
Но любовь давно с ума свела.
Не колотится и не трепещет сердце,
Тлеет угольком внутри в груди
И кукушечка закрыла в часах дверцу,
В прошлом все осталось позади.
Ночь не вечна,  звезды блекнут гаснут,
Петухи разбудят на заре.
Не тревожь мне душу понапрасну.
Сладкой трелью серый соловей.


Рецензии