Бабушке бабушке кате

Не ходи слишком много, бабуля!
Береги свои ноги, жалей.
Отдохни, посиди хоть на стуле,
Веретенкой крути веселей.
Вспомни юность, не легкое время.
Задушевно спой песню про клен.
Как сидел Я мальцом на коленях...
Все давно это было - не сон.
Далеко твои правнуки, внуки,
Подросли, стали за год взрослей
И пусть милые слабые руки
Свяжут свитер, носки потеплей.
Обогреют в холодную пору
Домотканных нитей кружева.
Шерстяные колючи узоры
И легки, как сухая трава.


Рецензии
Спокойно так...

Александра Гунько   08.11.2001 14:09     Заявить о нарушении