Москит 2

В одной пещере жил дракон,
Был вреден и ужасен он,
Он Землю грабил, разорял,
Жить людям мирно не давал.

Узнал о том Святой Георгий,
"Не будет здесь драконьих оргий"-
Подумал он и  поскакал,
С драконом биться, меч сверкал.

Три дня и ночи битва длилась,
И пал дракон,Земля умылась
Дождями теплыми.Садами расцвела.
Святой Георгий спас людей тогда.

Разрушилась пещера от ударов,
И вылетели стаи мошек из завалов,
То были грозные помощники дракона,
И мирной жизни не было для них закона.

Лишившись крова, мошки разозлились,
Бездомные туда-сюда носились,
Кусали, жалили кого попало,
Пока по белу свету их не разбросало.

С тех пор такими злыми и остались,
Но только мошками уже не назывались,
Сменили букву "ш" на "с" - москиты,
И полчища их так и не  разбиты.


Рецензии