Ночные...

Лишь ночью разум мой свободен
от гнета суеты дневной,
когда закрыв глаза ты волен
молчать наедине с собой

когда свет солнечного Бога
Ту греет сторону Земли -
ночь одаряет чувством слога
и рифмоплетством бередит

когда услули все желанья,
сомненья зацвели в паху,
освободившись, подсознанье
сливает слоги строк в строфу

* * *
чем событийней день ты прожил,
тем меньше мыслил ты идей.
на размышленья ночь положим,
для дел оставив светлый день...
 


Рецензии