Осенний сонет

Повисни в паутине, и кричи.
Но только громче, чтоб паук услышал.
И знал, что снова в паутине лишний.
И чтоб ругался, сволочь, от души,
Разбуженный твоей нелепой пляской,
И протирал спросонья злые глазки.
И чтоб на шум со всех ломился ног.

Но что бы он с тобой поделать мог,
Осенний, желтый, сморщенный листок?
Лишь закрепить, чтоб ты, презрев свой рок,
Качался, как на ветке, на весу,
Средь прочих всех, летящих в грязь внизу.

12.08.99


Рецензии
Ах, как хорошо!
Спасибо.Пойду еще Вас читать...

Малка   14.02.2002 12:43     Заявить о нарушении
И вам спасибо :))

Black Lion Duke   14.02.2002 20:41   Заявить о нарушении