Словения-Россия 2-1

По полной программе судья пересыпал,
Свисток фантазёра, как росчерк пера.
Сэр Полл намудрил, и пенальти нам выпал...
Футболу российскому рявкнуть пора!
Забыть как кошмар неумелых словенцев,
Мячей накрошить на австрийский 'Тироль',
Фареры покушать с горчицей и перцем,
Швейцарию так же, добавив лишь соль.
И только вперёд! Без каких-то сомнений.
Пусть вредные судьи глотают свисток.
Чиновникам будет тогда не до прений,
Не станут ехидно смотреть на восток.
Ребята, родные! За вами Россия!
Пускай вы играете в разных местах,
Мы верим в победу, кого б ни спросили,
Поддержка и гордость на наших устах!
Играйте на радость, играйте во славу,
Заставьте без скидок себя уважать,
Тогда-то соперники сядут на траву,
И будут колени их робко дрожать.
Футбол это праздник! Футбол это сила!
Его не сломать никакой ерундой.
А тот, кто и видит и слышит в нём хило,
Уж лучше отправится пусть на покой.
Мы честной борьбы вам желаем, ребята,
Побед самых крупных, красивых призов.
И помните, были победы когда-то,
Честь Родины нашей на чаше весов!


Рецензии
Отлтчный стих! Люблю футбол, в молодости жил на футбольном поле,теперь всё больше смотрю.Помню,расстроенный проигрышем "Спартака " "Барварии" 1:5,написал строки:
Бавария, пятью голами
Сразив "Спартак" на поле брани,
Пошла спокойно отдыхать.
Спартак расстроил нас опять,
В ответ забив один лишь гол.
Вы не команда П Р О И З В О Л!

С уважением FOS.

Fos   20.12.2001 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.