Переигровка тироль-локо

Было супно. Кругтелся, винтясь по земле,
Склипких судей царапистый рой.
Тихо журналюг стайка грустела во мгле.
Австрияки хрющали порой.

"Милый ЛОКО, Тироля беги, как огня,
Бойся карточек,Энде - он полный гондон!
Бойся птицы Бэк-Бэк и послушай меня:
Неукротно свиреп Юхансон".

Вынул мяч он кажАнный тогда из сумы,
Но дождаться врага все не мог:
И в глубейшую думу свою погружен,
Под стеной Черкизона прилег.

И пока предавался он думам своим,
Ван дер Энде вдруг из лесу -- шасть!
Из смотрил его -- слезы, из дышил его -- сопли,
И пыхтя, раздыряются вопли.

Раз и два! Раз и два!.. Окровилас' трава...
Игна пронзил Тирольцев мячом.
Дер Энде лежит неживой... А с его головой
Скоропясь, полетели скачем.

"ЛОКО, ты зло погубил, Тирольцев опустил!
Обмними меня -- подвиг свершен.
Мой Юрий Палыч, хвала!.. Урла-лап! Кур-ла-ла!.."
Зауракал на радости он...

Было супно. Кругтелся, винтясь по земле,
Склипких судей царапистый рой.
Тихо журналюг стайка грустела во мгле.
Австрияки хрющали порой.


Рецензии
Молодец , Футбол это самое святое что есть на земле !

Jurgen   17.11.2001 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.