Остров

Есть одинокий остров в океане,
Среди бескрайних волн, среди страстей.
И небо серое в сыром тумане,
Hа карте не открыт, не ждет гостей.
И проплывают мимо караваны,
И стаи стороной летя вдали,
Им берег не родной пустынный, странный.
Прибой седой шумит без устали.
Сухой колодец брошен, как в пустыне.
Пустой до дна, лишь камни, да песок.
Глазница черная - одно унынье,
Все в стороне, как только выпит сок.
Пройдут газели, отдохнуть, напиться,
Совсем не те, и тень совсем не та
И песни будут петь другие птицы,
Пусть веселяться с пеною у рта.
И каждый миг пройдет неповторимо,
Так незаметно пролетят года
И в океане остров нелюдимый
Волной накроет, смоет навсегда...


Рецензии