Лилии и кувшинки. Мериновой Л

Поспеши к воде хрустальной,
в жаркий полдень пруд зеркальный
отражает неба синь.
Окунись, с cебя все скинь.
Посмотри на это чудо:
стрекоза летит по кругу
и садится на цветок,
белоснежный лепесток.
На воде в зеленых гнездах
в раз раскрылись, словно звезды,
ночью павшие с небес,
белых лилий целый лес.
Береги их, как ребенка.
Не спеши, плыви тихонько,
и волну не поднимай,
нитку-стебель не срывай.
Прелесть не коснись руками,
красота цветет веками
только здесь, среди берез,
в родниках прохладных слез.
Здесь, в живой воде, усталость
вся уйдет, исчезнет вялость...
Пруд. Кувшинки - рай волшебный.
Русь седая - дух целебный.


Рецензии