*** кинологическое

В ноябре для игры – не ковер, а циновка,
Молодняк оголтелый бежит на ловца,
Но взволнован кинолог в предзимнем цейтноте,
Собирает хозяев, ушедших  офсайд.

Глина луж, округлившись, лежит черепками,
Группа явно теряет служебный инстинкт,
И ротвейлер, как сомик  скользнув под руками,
Только брызнет трухой разнотравья с шерсти.

Успевает рвануть еще раз полукровка,
Кувырком по-арабски пройдя поворот,
В подмороженной корочке глянцево ровной
От собачьих шиповок оставив тавро.

Нарезает круги распаленная стая,
Заходясь в предполетном своем мандраже,
Оторваться, взлететь, как поэты пытаясь,
И сухую траву языками поджечь.

Но пора за урок, и командным жаргоном
Всем укажет на место двуногий вожак.
Он видал не таких,  темп безудержной гонки,
Парой окриков звонких сумеет сдержать.


Рецензии
:) здОрово....
А у вас ротвейлер?:) У меня - да :):):):)От собачьих шиповок оставив тавро - супер :)

Argentum   03.12.2001 08:21     Заявить о нарушении
у меня чудо-юдо, но люблю :))

спасибо,

Константин Прохоров   03.12.2001 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.