Нас назиданьями мучают...

Нас назиданьями мучают,
Как не мучают врагов,
Но не будем мы верить, как учат,
В бездарных богов.

Одни вывешивают иконы,
Чтоб другие им поклонялись.
Вторые выписывают законы,
Чтоб другие им подчинялись.

Но к чему эти проповеди и девизы?
К чему молебны и парады?
Лики и строки вылизанные
Все равно не заменят правды.


Рецензии