На смерть друга...

И дождь не лил, и солнынко сияло,
А в это в время, ведь никто не знал,
В своей квартире в шумном этом мире
Мой друг Серега тихо умирал.

Не плакал, не стонал он, не вертелся,
Он попросту ведь этого не мог,
Когда пришла старуха в черном платье,
И прозвенел последний для него звонок.

Не верил я, не верю и сегодня,
Что нет уже Сереги среди нас,
Но будет память о его улыбке,
Напоминать о нем мне и в последний час.

И положив цветы на плиты на могиле,
Вдруг вспомнил я, как он смеялся, как он жил,
И осознал, кого мне не хватает,
Когда вчера Серегу-друга схоронил.

10.09.2001


Рецензии