Мантра

               
               В ашраме холодно,
               астральное цунами
               случилось в междугорьях Пакистана,
               в ашрам пришли проколотые люди –
               в татуировках и нездешних одеяниях.
               Они видать нарочно опоздали,
               уже давно в приливах Мичигана
               вершит свои ночные омовения
               наш мудрый, всеобъемлющий учитель,
               торгуя электронику неверным
               на улице, чье русское название
               таит в себе греховную усмешку.
               
               В ашраме холодно,
               Одни метаморфозы,
               а у людей пришедших с Гинду-Куша,
               иная карма и повадки ниже средних,
               увы, видать в связи с произошедшим
               завершена эпоха благовоний,
               и мы, подобные непосвященным в тайны
               вдыхаем дурь, и тешимся истомой,
               ведущей в никуда, и даже дальше,
               где наши женщины давно сменили сари,
               на то, что легче стимулирует движение
               в обмен на рупии, зеленую бумагу,
               и старые рубли времен Союза.
               
               В ашраме холодно,
               светло и безнадежно,
               мы позабыли мантры откровений
               в такси Нью-Йорка,
               на московских барахолках,
               в междуусобной алчности Кашмира,
               мы приютившие Изгнанника Тибета,
               уже не верим в собственные силы
               и не способны обогреть своим дыханием
               ашрам в котором занесенный холод
               вершит обыденность предсказанных ошибок.
               
               В ашраме холодно, нечисто и светло…
               


Рецензии
Wait a minute... I know it has been written some time ago...but...
I just read it in the post-CNN, pre-BBC, and somewhere-just-around-gazeta.ru context; and today is 2 months and 2 days since - that's all.

Consider this though - at least for me, "Mantra" took the life of its own, and became independent from you. Its impact has changed, I think so has its meaning. That's serious, man.

Chikish   14.11.2001 02:05     Заявить о нарушении
Strange... I never thought of it this way myself...

Kiegar   14.11.2001 09:38   Заявить о нарушении