Кто виноват- исповедь хулигана

Нет народа
без своего урода.
            (р/н пословица)

Я был рождён не очень-то красивым,
Не очень-то желанным для неё
И был на редкость очень шаловливым,
Как мог тогда терпел её враньё!

Эх, мама, как мне было жаль тебя,
Когда ты о любви мне говорила,
Папаша-то совсем не знал меня,
А ты же ему верность сохранила!

Зачем ты жизнь дала тому,
Кто вовсе не нуждался в ней?
Зачем терпеть страдания ему
За море всех ошибок и потерь?!

Эй было чуть побольше двадцати,
А я уже  курил и пил в  запой,
Кому были нужны страдания твои?...
Каков твой путь - таков и мой!

Судьбе было угодно,чтоб я стал ворюгой,
И в восемь лет игрушку я украл.
Не дорожил единственной подругой...
К тринадцати со многими уж переспал!

Маман ловила на шоссе попутки,
Её там знали уж давно.
Она избрала должность проститутки,
А что со мной - ей было всё равно!
И вот однажды, когда был я очень пьян,
Увидел я девчонку на дороге,
В фигуре той ты не найдешь изъян,
Но а какие были эти ноги!

Не долго думала хмельная голова,
Отчаянно девчонка отбивалась,
Но я хотел, а не хотела лишь она,
И эта мелочь меня уж не касалась!

И вот теперь овсяная лишь каша,
Мне предстоит её жрать шесть лет!
Во всём же виноват, подонок, мой папаша,
Зачем он народил меня на свет!


Рецензии