***

Et ego in Arcadia, когда
Ты ночь глотал широкими глотками,
И тьма немного отдавала тмином,
И медленно, как черная вода,
Текла из недр хрустального графина.
Текла. И мне казалось, что она
До щек моих дотронулась кармином.
Лилась и отливала серебром.
Et ego in Arcadia. Недавно
Ждала тебя в обличии любом,
Как Каменного гостя дона Анна.
В дверной проем заплаканным лицом
Уткнувшись, повторяла чье-то имя.
Я так ждала  обличии любом,
Что слишком часто путала с другими.

Лирический герой моих сомне...
Моих сомнений и сонетов автор,
Прошу тебя пожаловать ко мне,
Нет, не ко мне - а к доне Анне, завтра.
Войти в мой дом, как в некий сад камней
С его окаменевшими гостями,
И черпать ночь широкими горстями.
Дверным звонком в квартирной тишине
Построить увеличенную кварту.
Прошу тебя любить меня сильней,
Еще сильней, чем дону Анну завтра.

И тьма лилась, но ты глотать устал.
А мне хотелось снова пить, и ждать, и...
Но вязко, как расплавленный хрусталь,
Ночь капала из горлышка на платье.
Я не ждала в обличии таком
Любовь - как фото в рамке на обоях,
Как ту же фотографию - в альбом,
Как тьму не на двоих, а для обоих.


Рецензии
Так, всё!
С меня НЕ хватит!:)
В избранные Вас, в избранные.
Однозначно.

Ксения Ребенкова   17.09.2011 21:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваши отзывы.

Ксения Полозова   09.10.2011 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.