Бесёнок

Когда  вокруг  меня пустота,
Подруга  моя - лишь  темнота,
А из  неё,  из  темноты,
Выходит  мечта  моя - и  это  ты!

Ты,  тебя  живого  нет,
Ты, дал  молчания  обет,
Ты, выходя  из  темноты
Лишь  смотришь  на меня,
Всё  это - ты!

Ты - образ  в ночи.
Тебе  не  надо  говорить: «Помолчи!»
По  тебе  не  надо  проливать  горьких  слёз
Тебя  мне  бог  для  счастья преподнёс.

Тебя  я  не  буду  бояться,
Наедине  с  тобой  смогу  я  остаться,
С  тобой  смогу поговорить,
И горе  всё  тебе  смогу  излить.

Но  кто   же  ты?
Подарок  бога, рождённый  из  темноты?

Ты - всего  лишь  росинка  дневная,
Ты - всего  лишь  ночка   большая,
Ты - всего лишь  призрак  небес.
Ты - всего  лишь  мой  маленький  бес,
Что  ловко  попал  в  мои  мечты,

А  может, бесёнок тот  Я, а  не  ты?


Рецензии