Девчонка и поэт

Мы опять не поняли друг друга,
Мы опять уходим  в никуда.
Твои маленькие-маленькие руки
Прикоснулись к сомкнутым губам.

Твои маленькие-маленькие слёзы
Зазвучали хохотом монет.
И запели ласковые грозы
Для тебя в вечерней тишине.

Твои маленькие-маленькие губы
Нежным пухом выбелил мороз...
А в ушах пронзительно и гулко
Ты проходишь музыкой слёз!..

Для тебя- сверкают в небе звёзды,
Для тебя- ложится первый снег!
Ты поэту дала только слёзы
И подушку мокрую во сне...


Рецензии