Звезда

С неба звездочка скатилась,
В руки бедного поэта,
Как она там очутилась,
Есть вопрос, но нет ответа.

Жизни линия простая,
Как юла, вдруг закрутилась,
Ну а звездочка златая
Так с поэтом и простилась.

Но не знал поэт – скиталец,
Что за счастье это было,
Что ведь звёздочка простая
Деньги людям приносила.

Не использовал бродяга
Шанса в жизни сокровенной,
И остался он поэтом
Без жилья во всей вселенной.

Шанс, который был однажды,
Возвратиться не сумеет,
Ну а наш поэт отважный,
Обо всём уже жалеет.


Рецензии