Зачем во сне меня ты обнимаешь?

Зачем во сне меня ты обнимаешь?
Берёшь за плечи, крепко прижимая?
Твои слова, как жизни нить льняная,
Обвить вокруг меня, себя желая.

Вот снова дышишь в спину мне
Рука к руке, щека к спине,
И чувствую я нежный хлад
Твои уста, как сладкий яд.

Твоё дыхание легко,
Как жизни светлое крыло,
Как ручеёк средь тёмных гор,
Как ветерок над морем,
Но  стоит лишь прервать его,
И жизнь мне станет горем.

Живи со мной, живи во мне,
Обнять меня ты не забудь,
И мы заснём, и при луне,
Уйдём гулять куда-нибудь.

Дорогой – станет млечный путь,
Звезда – лучом в ночи,
Но ты, идя по краю сна,
Прижмись ко мне и не молчи.

Скажи сто раз мне о любви
И песню счастья мне пропой,
Теперь уж будешь только ты,
Мой вечный муж и мой герой.


Рецензии
Ох, во сне, фантазия,
Что за безобразие!?
Я в реале обнимаю -
Глядь, - а то совсем другая.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   06.11.2001 17:05     Заявить о нарушении