Чуть легли на травы росы

         ***
Чуть легли на травы росы,
Вышли в поле косари
И увидели с откоса
Зарождение зари.
Над туманной сизой дымкой
Взвился первый робкий луч,
И весёлым невидимкой
Пробежал меж белых туч.

А над степью – молний взмахи,
Острых кос размерный свист,
Прочь отброшены рубахи! -
Каждый молод и плечист,
Полон юного задора,
Искромётного огня,               
И бежит работа споро,
Зажигая и маня.

Свищут косы, свищут косы,
Как в сражении клинки,
А под солнцем блещут росы,
Золотые огоньки.
Степь густая ровно дышит
Под напором ветерка,
А косарь не косит – пишет!

Ишь, как движется рука?
Почерк ясный, чёткий, точный,
В мелких бусинах росы,
И строка травою сочной
Знай, бежит из-под косы.
Ходит тело, ходит тело
В жаркий час большой страды,
И прохлада налетела,
Как награда за труды!


Рецензии
Володя, очень знакомая картина! Приходилось и мне держать косу в руках. Так и хочется взмахнуть рукой! Спасибочки! Успехов!

Кабрина Джемова   04.11.2012 18:41     Заявить о нарушении
Дорогая Кабрина! Спасибо за добрый отзыв. Сам я никогда не косил, но много разэто видел. Всего доброго!

Вл.Шилин   05.11.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.