Память сердца

Сырая усталость воспоминаний....
Я изолью их глаз печалью.
Ты меня неба зовешь облаками
И наполняешь своим дыханьем.
Безумие боли – я никогда не вдохну его!
Я никогда его не потревожу! Не ощущу!
Памятью сердца выплеснусь, вся до дна!
Ее же собой вскормлю,
            И выращу до невозможности
              мою к тебе слез поэзию,
            И в песнях любви, признаниях,
              во всех моих откровениях,
Они о тебе – междустрочием...
Ты здесь! Вьюжным холодом впилось присутствие!
Где каждый мой шаг был с тобой знаком.
Но не найти больше...
Не притянуть ближе...
Бессмысленное одиночество
Мне кровью вырежет, где не ты.
И каждый раз мне напомнишься,
Когда не тобой расплавлена...
И пустотой изменной, тревожно дрожа, зову...
Пусть будет теперь и Вечностью
Дорога твоя в светлой легкости.
И что мне пока не ведомо,
Руками обнимет Матери..
Прощай. Только снись мне изредка.


Рецензии