Царевна Л

На траве у реченьки
Жаба греет пузико,
А стрекозы музыку
Дарят ей с кузнечиком.
Беззаботна, весела
Толстая зелёная,
Светом наделённая,
Сочиняет песенки:
       Ква-ква ква-ква,
       Ква-ква ква-ква-а.

То посмотрит в зеркальце —
Красотой любуется,
Гладит своё тельце
И от счастья жмурится.
Спинка вся в пупырышках,
Лапки очень длинные,
Язычок малиновый
Не жалеет силушки:
       Ква-ква ква-ква —
       Ква-ква ква-ква-а.

Здорово быть лягухою,
Радостно быть жабою:
То пойдёт поплавает,
То закусит мухою.
Мухи шоколадные,
Очень калорийные —;
Крылышки ванильные,
Глазки мармеладные.
       Ква-ква ква-ква
       Ква-ква, ква-ква-а!

Может быть, под кожицей
Бьётся сердце царское,
Поджидает молодца
Со стрелою ласковой.
Чтобы снял заклятие,
Привлекает пением.
До поры до времени
В ил корона спрятана.
       Ква-ква ква-ква:
       Ква-ква ква-ква-а.

Январь 1996


Рецензии
Кто знает, куда делись все полученные рецензии?

Чертков Сергей   17.04.2002 14:25     Заявить о нарушении