Медвежонок

 




У меня товарищ - медвежонок,
Милый и загадочный дружок.
Рассудителен, упрям с пеленок,
Добротой не подпирает бок.
 
И такой он очень любопытный,
Знает много разных языков,
Никогда не говорит обидных,
Непонятных и приятных слов.

Любит цффры, минусы, сложения.
Из них он сочиняет предложения.
А счет ведет не на полянах клюквы,
В университетах, У-ууу большая буква.

Волос не пушистый ,но блестящий.
Близорук немного, твердый взгляд.
Он как медвежонок настоящий
Любит мед, не любит мясо - яд.

Топчется по дому одиноко,
Иногда тревожится ему.
Лапу почесав немного,
Сядет он к открытому огню.

Отдохнет в своей уютной ложе,
Я там был, уютная берложка.
Поливает пальмы и цветы,
Попорхает от избытка света,

Говорит:- на свете нету лучше и ценнее красоты !
И такой ужасно работящий,
Этот медвежонок
Настоящий.

Он серьезен , как великий зодчий.
Строит храм не на лесной тропе,
А внутри ... . Я знаю эту вотчину,
Я там был однажды, но во сне.

На полях его пасутся козы,
Козероги и слоны.
И на клумбах расцветают розы,
Это- Настоящие цветы.

И такой весь очень осторожный ...
Похихикивая и ворча,назовет:
- Обмороженный коршун.
- Зимородок, - отвечу я.

Так живет, весь в цветах и музыке.
С ним мы чем - то очень похожи.
То я ежик внезапно разбуженный,
А то филин проспавший ужин.

" Он ловчее черных ягуаров,
Смелее тигра иногда...,
И несомненно он сильнее
Большого грузного слона."

А теперь у него каникулы,
Без него мне порою холодно.
Чечевичной похлебки зерна
Я глотаю что-б небыло голодно.

И я жду, и не чищу перья,
Два крыла у огня - звено.
Богом трудно быть, это верно.
Жду опять, но уже его.

Перевертывая лист из книжки,
Вдруг я вспомнил опять товарища...
Превращаем мнгновение в вечность,
Да обратное редко случается.

Я пытаюсь, стремлюсь. Получится?
За попытками время - ветер.
Он, наверное, совсем не соскучился,
Зря стараюсь я делать это.

Но вот вижу, заходит в двери,
Та же музыка там звучит,
Розы в вазе, картина, звери...,
Козероги идут попить.

Зажигает свечу огромную,
(Настоящая и простая).Телефон.
На столе что-то красное,
Неужели еще живая?

Ходит,думает ....
Ну зачем ему эта блажь?
Погулял, побродил по пативу,
( Это веранда по нашему).

Переставил свечу, стул к стулу.
- Эти листья стали желтеть ,
Передвинуть к окну или в угол?
Может мне его пожалеть?

Но не любят коршуны жалости,-
Улыбается бормоча.
Слышу снова слова,-
-Обмороженный!
-Зимородок, - отвечу я.


 2001.


Рецензии
прикольно:)
Я сынишку медвежкой называю, его Миша зовут:))
понравилось:)
сбои в ритме не имеют большого значения:)

Talisha   12.03.2004 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.