Песня о несчастной любви со счастливым концом

Нет больше сил терпеть,
Но не дал Бог таланта,
Читать тебе в ночи
Сонеты, mon ami.
Не зная нот, mon cher,
Не станешь музыкантом.
Стесняясь нежных слов,
Не скажешь о любви.

Хочу сказать - Люблю -
Невнятное мычанье,
Хочу взглянуть в лицо -
Не смею глаз поднять.
Ну кто же мне послал
Такое наказанье,
С тобою рядом быть
Все время - и молчать.

Но я переверну
Страницу в отношеньях!
Приду к тебе домой
Прекрасным днем одним.
Очаровательный
До умопомраченья,
Ты наконец поймешь,
Что я неотразим

С порога протяну
Букет из незабудок,
Скажу - Люблю тебя
До судорог в груди.
В глаза твои взгляну...
И вдруг случится чудо -
Ты улыбнешься мне
И скажешь - Заходи.


Рецензии