*** про смысл...

Я снова встану в сумерках среди
Берез обглоданных дождем до самой кости
С лицом изгоя. Как простолюдин
К своей пустой судьбе зашедший в гости…

И буду, как языческий Нептун
В холодное провидческое ухо,
Я изливаться речью в темноту
Пока с листом последним в снег не рухну…

И поклонюсь березовым костям
И святость их с меня заклятье снимет
И все шаги, что были сделаны – к чертям
И все слова, что были сказаны – Бог с ними…

Простой пример пустого волшебства
Взгляни, как тень твоя на плоть твою похожа
Обеим вслед еще волочится листва
Как сброшенная общим прошлым кожа…


Рецензии