Простое, житейское антипод

Затаюсь от тебя на четыре недели,
Просто лягу на дно, отключив телефоны…
На работе усядусь в соседнем отделе –
Запретил там inet наш директор Сафонов.

Задавлю на корню любопытство к прочтенью
SMS-ок, e-mail-ов из почты публичной.
Представляю, как вечером ты с возмущеньем
(Эти женщины!!!) с другом сидел за «Столичной»!

По прошествии этих недель объявившись
Обновлённой Собой на твоём горизонте,
Заявлю тебе с понтом, что третий – не лишний,
И что больше вопрос не стоит об аборте.

Твоему возмущенью не будет предела,
Ты забудешь меня на недели четыре…
Как посмела решить всё сама? Как посмела?
Нас и так до фига в этой тесной квартире!!!

А потом вдруг ты с видом придёшь виноватым,
В супермаркете купишь икру  из лосося,
И, уткнувшись в живот, мне шепнёшь: «Тесновато,
Нам придётся, но как-нибудь там разберёмся!!! 

Я тебя почешу, как собаку, за ухом:
Ну, прости! И тут ты, заливаемый краской
Тихо-тихо (проблем я не знаю со слухом)
Скажешь мне: «А вот там мы поставим коляску!!!»

 Ты накупишь к чему-то Никитиных книжек, 
Наконец разгребёшь барахло на балконе,
И узнаешь, где цены на памперсы ниже,
И зайдёшь в свою школу (тебя еще помнят?)… 

Будешь вечером слушать толчки из утробы,
Умиляться; и вот, в заключенье этапов,
Погуляв шесть часов по январским сугробам,
Ты услышишь слова: «Поздравляю Вас, папа!» 

И тогда, почему-то совсем не стесняясь
Акушерки уставшей, сестёр  – ты заплачешь.
Да, от счастья, конечно. И слёзы тут в радость.
Всё могло у нас быть совершенно иначе...


Рецензии
сейчас очень мало отличных авторов на стихире, вы - пока самое лучшее что я здесь нашла. творите.
с наилучшими.

По Привычке Просто Саша   27.10.2007 21:28     Заявить о нарушении
народ мигрирует на другие сайты просто... это я тут задержалась:))

Киевлянка   08.11.2007 19:54   Заявить о нарушении
Что то я сегодня плачу все время спасибо вам

Ирина Генина   26.10.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.