Вы в Северной Венеции, где реки и мосты...

Вы в Северной Венеции,где реки и мосты
Перемешали водопад былого...
Наврядли, Вы наивны, не так душой просты,
Лишь гордый взгляд сопровождает снова.

Адмиралтейства шпиль, холодная Нева...
Кварталы, где Вы время проводили...
Все это унесла мятежная волна,
Когда на теплоходике мы плыли.

И снова в круговерть вползает белый день,
Все кружится и падает в пространство,
Безумный Эрмитаж, колонн Растральных тень,
Уносит экипаж в чужое царство.

Не удаляйтесь,Вы, Дворцовая стоит...
Я Вас встречаю  в прошлом на Сенатской...
Но времечко теперь настойчиво молчит...
Где профиль Ваш и образ петроградский?

Парижская метель - 0 градусов тепла,
Не знают здесь российские морозы,
И сколько лет вода с поры той унесла,
Где Вы, тот Петербург и грезы...

Вы в Северной Венеции, где плачут корабли,
И где Нева мне мило улыбнется,
Я Вам пишу опять из сумрачной дали,
Боюсь, когда конверт пустым вернется.

5.11.2001


Рецензии
Необыкновенно красивый стих!Вообще мне очень нравятся ваши стихи о Питере. С нетерпением жду ваших новых творений об этом прекрасном, так сильно любимым нами городе.
Удачи!

Этуаль Де Пари   19.05.2002 14:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию! Русская Северная Венеция действительно большое достояние нашей страны!
Удачи и творческих успехов!

Сергей С.   20.05.2002 13:51   Заявить о нарушении