Еще одна попытка уйти...

Пора, понимаю. Пора уходить…
Ну,сколько же можно терзать эту осень!
Я ей ни за что не смогу угодить,
Остаться меня все равно не попросят.

Итак, решено. Уходя – ухожу. 
Застыла кровать в предвкушеньи разлуки.
Под занавес пыльный протру абажур –
Дошли у меня и  до этого руки…

Вот собраны вещи. И перед концом
Поставлю тот диск, чтобы вспомнить начало…
Поплачь для меня, милый друг саксофон!
Напомни, как сердце когда-то стучало.

По лужам, усеянным желтой листвой,
И с детства зонты и плащи презирая,
Бреду под дождем к остановке. Домой
Из дома дождинки меня провожают…

И как хорошо, что в маршрутке пустой
Меня не вcтревожат пустым разговором,
И буду я думать спокойно о том,
Кого покидаю непойманным вором. 

А что будет дальше? Терпеть не могу
Банальных сюжетов лихих сериалов!
Поэтому утром октябрьским бегу
По желтым коврам. Добирать свои баллы.


Рецензии
Ура! классный стиш!)) хочешь ответный? "уходя" почитай!))

Иртуганов Роман   19.11.2001 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.