Я жду...

                " Я  жду  товарища  от  Бога
                В  веках  дарованного  мне "
               
                Н.Гумилев
 

Свеча  расплавлена  теплом  молитв  и  светом,
Не разожгла  очаг  , но  осветила  круг,
И  я  увидел  вдруг, что  от  границы  века
Идет  ко  мне  смущенный  друг.

И показалось  музыка  звучала,
А ровное  сияние  звезд
Его мне  облик  озаряла,
А  на  моих  щеках  не  слезы  -  воск.

Он  подошел  ко  мне  ,  сказал:
-Как  я  устала... ,
Я  долго  шла  пугаясь  темноты
И так-же  как  и  ты  товарища  искала.
Удивлена, им  оказался  ты.

Наверно  так  поют  улитки ...
Кузнечные  меха ...,
Невидимый  флейтист звучать заставил
Гриф  от  скрипки.
Проснулся  утром -  чистый  лист.

                2000.


Рецензии
Был очень тронут, когда из довольно большого списка произведений первое, которое открылось было это. Из каждой строчки так и звучит мною любимый Гумилев... Спасибо!

Крючков Вадим   27.03.2002 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.