12 декабря троестишие из раннего

12 декабря
Три-ллер
                Посвящается людям

1. Я мыслю обрывками строчек,
Пытаясь их вставить в роман
О жизни и мерзостях прочих
Среди земляничных полян.
И строчки застывшею каплей
Выплевываются из уст...
Но мне не сыграть... Я не Чаплин...
И не написать... Я не Пруст.
Ты будешь читать и смеяться,
Слезинки приняв за плевки...
Не стоило так распаляться
И брызгать слюной на стихи...

2. Москва... Декабрь... Двенадцатое... Дождь...
Шаги по лужам словно бег по кругу...
Мы вместе десять лет... Ты не поймешь,
Но мы нужны, мне кажется, друг другу...
Я не писал стихов не для тебя,
И не единожды искупан в смехе,
Я ошибался, зная, что простят
Случайных снов минутные огрехи.
И ты прощала... Я доволен, что ж...
Москва... Декабрь... Двенадцатое... Дождь...

3. Не нужно за спину заломленных рук,
Не нужно натужного смеха...
Тебе и тобой преданный друг,
Похожий на человека...
                12 декабря 1996г. (22:17 - 22:54) Москва. Метро «Чистые Пруды - Юго-Западная».
               


Рецензии
Похожий на человека?

Сам Ленников   09.06.2006 08:09     Заявить о нарушении