Крысолов из Гаммельна

Слышишь флейту крысолова блекло-серым утром ранним?
Ловит души эта дудка лучше клеток и силков.
Крысолов спешит на площадь: «Просыпайтесь, горожане!
Я могу избавить город от врагов и дураков!

Я могу избавить Гаммельн от наветов и несчастий,
Нищеты и проходимцев, от сумы и от тюрьмы,
От спесивцев и мздоимцев,  тех, что город рвут на части,
От простуд, чумы, проказы, и от порождений тьмы».

Горожане смотрят хмуро через щели темных ставень:
«Ишь, нашелся избавитель! Для начала поучись
Жить как мы, а не иначе, жить в стране, где крысы правят
Мы годами привыкали жить под властью серых крыс».

Слышишь дудку крысолова блекло-серым утром ранним?
Звуки флейты ловят души лучше множества сетей.
«Если с властью крыс настолько примирился город Гаммельн,
Пусть его постигнет кара.
                Только выведу детей…»


Рецензии