Сонет Магритта

               
               
                Я летающий замок Магритта
                Разгляжу среди грёз наважденья
               Что как-будто бы из междуречья
                происходит Империей Света
               как блаженной слывёт Маргарита
                неподвластная азбуке Фрейда
               Гегель интерпретаций заплечных
                диалектике строго одетой
              не внимал направляясь на праздник
              четверть зла пригубив из стакана
                и в полуденном небе разлитом
                отражение сумерек гасло
                а в стоящем над озером доме
     пробуждаясь почти ежечасно беспокоила муза Магритта.


Рецензии
О! Это непременно нужно будет перечесть на свежую голову.
Но даже и на первый ( беглый ) взгляд - ну очень инетерсная вещь .

Оксана Кузьмина   08.02.2002 00:44     Заявить о нарушении